科技紫微網
登入  |  免費加入會員
想找大師親算嗎?
你該繼續愛還是放手?
最後你們會在一起?
命理單元
大師親算
大師命名
購買點數
白金會員
2019流年
點燈祈福
擲筊請神
農民曆
         
 
  在下玄壇真君 趙公明,統帥「招寶天尊蕭昇」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者陳九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙專司迎祥納福、商賈買賣。祂們分別負責「招寶」、「納珍」、「招財」和「利市」等財富的神,所以稱在下為財神。 多年後有本書叫《封神演義》,裡面說著姜子牙並沒有把在下封為財神,只封為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,簡稱「玄壇真君」,但在下與四位部屬負責各路財富,後來大家將在下們合稱為五路財神,希望我們可以為人們帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運。 在台灣,在下被稱「寒單爺」,人們傳說在下懼冷,所以每年農曆正月,有些廟宇就會舉辦「炸寒單」的活動:請人赤裸半身,手持樹枝,扮演在下的模樣。人們便以鞭炮丟擲扮演在下的人,以讓在下可以感受溫暖,可以保佑大家。
註:「寒單爺」(或「寒丹爺」),有人認為「寒單」是閩南語中「玄壇」或「邯鄲」的音轉,故稱。 >>>有請財神保佑
 
 
 
關於科技紫微
算 命
星 座
文 章
結 婚
課 程
2019流年運勢
農民曆
心理測驗
FB官方粉絲團
手機版
合作提案
人才召募

會員服務
客服信箱
訂閱取消電子報
隱私權政策與個資聲明
 
Copyright © 2019科技紫微網 版權所有
服務時間:週一至週五 09:00 – 18:00
新北市汐止區新台五路一段75號20樓之3
(02)2698-0111分機8